Warhammer - Эра Тишины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warhammer - Эра Тишины » Остланд » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

...

0

2

Ярость и боль… ярость и боль… это все, что сейчас чувствовала Дженева оглушая округу протяжным ревом. Каждое движение, каждая попытка обрести свободу – ломалась на корню и оставляла на изящном туловище еще одно ранение, красную полосу из которой багровыми ручейками текла кровь. Широко распахнутые глаза передавали все безумие, бушевавшее внутри Дженевы, каждый мускул ее тела был напряжен и желал даровать своей владелице долгожданную волю, но похоже, ее сил для этого не хватит… особенно теперь, когда она истощена и голодна, а усталость вот – вот возьмет верх. Между многовековыми деревьями, чьи стволы были шире ее собственного туловища – были натянуты тонкие, но невероятно крепкие лески, которые впились в тело драконицы. Казалось, что их там было тысячи, а может и больше, а отчаянные попытки Джен освободиться – только сильней запутывали ее в этих смертельных сетях. Ей казалось, что каждый миллиметр ее тела был покрыт десятком этих лесок, которые все больнее впивались в кожу. Особенно сильно запуталась голова и шея, которые казались бы белыми от намотанных на них лесок, если бы не багровая кровь, которая с каждым движением все сильнее вытекала наружу, засыхала и покрывалась новым, густым слоем. Под скомканным словно какая – то тряпка – телом уже растеклась огромная, красная лужа, которая впрочем, уже наполовину впиталась в землю. Положение казалось действительно безнадежным… она не могла порвать зловещие оковы своими силами, не могла их перегрызть, ведь каждая леска была настолько тонка, что лишь только впивалась в нежные губы, разрезая их как нож масло, а если решиться извергнуть из пасти поток всепоглощающего пламени, то может задеть им как себя, так и деревья, а это сулит пожаром, в котором она потом и сгорит.
В ярких, зеленых глазах можно было прочитать истинное безумие, овладевшее ею через боль и отчаяние. Вместе со всем, внутри бушевал животный страх, прикрывающий проснувшуюся ярость, этот поглощающий разум – гнев на весь мир, на эту жизнь, на людей, которые не желали оставить ее в покое, на все живое в этом мире. Еще один рывок, в который были вложены последние силы, - не принес долгожданной свободы, а лишь только помог зловещим оковам сильнее впиться в туловище из – за чего на стволы деревьев брызнула кровь, а драконица, обессиливши, рухнула наземь и издала протяжный, горловой звук, похожий на стон. Земля под ее телом была окроплена багровой жидкостью и покрыта множеством глубоких борозд от острых когтей. А птицы, ранее сидящие не ветках этих деревьев – с громкими криками сорвались прочь, не желая попасть под удар. Шумно вздохнув, Дженева окинула округу мутным взором и медленно закрыла глаза, не в силах более сопротивляться, как видимо – ее судьбе. Она вспоминала как ее угораздило попасть в эту ловушку… эти лески, такие тонкие, полу прозрачные. Они не были видны когда она пролетела между деревьями, и тут внезапно встретить невероятно сильное сопротивление, но было уже поздно. Несколько лесок порвались при первом ударе, а остальные – тот час же намертво оплели массивное и изящное тело, а каждая новая попытка освободиться – только сильней затягивала злосчастные узлы.   

0

3

Шелест листвы , крик тетерева , стук крюка-кошки об ствол дерева , снова шелест листвы ... Маленькая фигура , закутанная в чёрный плащ , буквально летала на длинной верёвке по деревьям , используя крюк на манер лассо . Вот попалась на глаз какая-то палка , слева - обломок железки , дальше , метров через 15 - колесо с нульнской печатью . Видимо , какой-то умник решил провезти пушку , или митрельезу через лес , да напоролся на стаю зверолюдов , или банду марадёров Хаоса ... Эрцит не стал пока ничего брать , не до этого ему было . Крысолюд остановился на ветке гниющего клёна - дерево , как и многие другие живые организмы здесь , было порядком поедено скверной от зверолюдей . Скверной Хаоса . Скейвена же занимал отчаянный рык большого существа , по запаху - скорее всего , дракона . Крыс на всякий случай обнажил кирс и вытащил из-за пазухи варп-пистолет , после чего медленно и тихо начал двигаться к тому месту , откуда доносился рык ...
Перед " Ушаном " открылась странная картина - бескрылая и довольно красивая драконица , запутавшаяся в лесках . Эрц выругался про себя .
Чёртовы люди . - стервник тихонько скрипнул зубами , продолжая движение в тени . - Вечно кого-нибудь ловят , лишь бы поживиться , лишь бы набить брюхо , лишь бы продлить своё жалкое существование ... И , что характерно , ловят в большинстве своём либо этих уродцев-зверолюдей , либо моих сородичей , либо вот таких вот прекрасных существ ... - крыс рассматривал необычное и красивое тело драконицы - кожный покров был покрыт чем-то вроде пуха ... Наконец , он нашёл в себе силы заговорить , хоть он и был уникумом среди скейвеном , сиречь - отличался большой храбростью и отсутствием привычки бросаться прочь с поля боя при любой мало-мальски серьёзной опасности , однако , драконы были очень серьёзными существами . Даже безкрылые и раненые .
- Кхм ... Здравствуйте . - Эрц чуть высунул морду из тени . - Вам нужна помощь ?

Отредактировано Эрцит (2010-05-22 21:53:16)

0

4

«Бегу на семи ветрах, небо сменяет страх, возвращаюсь к мечте…» - короткая фраза случайно вспомнившаяся драконице. Она часто слышала, как ее отец так говорил, перед тем как покинуть их пещеру. Возможно, это был его особый способ убедить себя в успехе грядущего путешествия, успокоиться и расслабиться, не забивать голову ненужными мыслями и не волноваться по – пустякам. Сейчас, в эти минуты, в голове проносились картины прошлого, все, что было ей дорого и знакомо, то, к чему она привыкла. Наверно, Дженева уже думала что это конец, настоящий конец ее пути, столь короткой(для дракона), но все – же насыщенной жизни. Темнота, в которой изредка мелькали обрывки воспоминаний, этих картин с расплывчатыми краями, но четкими изображениями родных, пусть и не особо живописных мест. Все звуки вокруг нее прекратили существовать, она только слышала шум собственного дыхания и стук сердца, который звучал громче, чем раскаты грома во время грозы. Отчаяние, боль, ненависть, животный страх, это все, что у нее осталось. Все, что она чувствовала. Более не было ничего, абсолютно, совершенно ничего, пустота, темнота, бездна которой не видно конца и края.
Мерное, шумное дыхание на секунду остановилось, стоило драконице учуять незнакомый запах. Сердце забилось быстрее, казалось, что оно сейчас просто выпрыгнет из груди, разорвется на мелкие части, ведь возможно, сейчас к ней идет ее смерть. Дыхание участилось, быстрые и тяжелые вдохи перебивали друг – друга, и стоило ей услышать чей – то незнакомый голос, как инстинкты сделали все сами. Резко распахнув глаза, драконесса вскочила на лапы и резко дернулась назад. Каждая клеточка тела вновь заныла, стоило злосчастным путам вновь впиться в кожу с двойной силой. Стройные, длинные лапы были покрыты множеством открытых ран, но все так – же держали на себе гордое, пусть и «избитое» до неузнаваемости тело. Натянув лески, сиреневая драконица безумным взглядом оглянула окрестности, пока змеиные глаза не наткнулись на загадочную фигуру неподалеку. Плотно прижав уши к голове, Дженева попыталась сделать еще один шаг назад, но запутавшиеся лапы и туловище не давали такой возможности. В голове все просто кричало, нет, орало как резанное, инстинкты не давали ей покоя, ведь сейчас она руководилась только ими. Оценить происходящее она не могла, для нее существовала только одна цель – выжить любым способом, не даваться просто так, не класть добровольно голову на отрубание.
Длинные, изящные усы изогнулись и взметнулись вверх, выдавая напряжение своей владелицы. Каждая мышца заметно подрагивала под кожей, из – за чего могло создаться впечатление судорог или озноба.  К шее и морде налипла скомканная и мокрая от крови – темно сиреневая грива, из – за чего драконица стала нервно мотать головой, стряхивая ее с глаз. Длинный хвост, который единственный не запутался настолько сильно – быстро метался в воздухе выписывая разные фигуры и опять – же, указывая на психически – неуравновешенное состояние владелицы. Прищурившись, драконица согнула шею и приоткрыла пасть. Губы задрожали и медленно поползи ввысь обнажая ряды острых, невероятно огромных – зубов, принявших багровый цвет от крови. Бледные, почти белые десны говорили о физическом и моральном состоянии драконицы, да и почти белый язык – тоже. Из приоткрытой пасти вырвалось угрожающее шипение вместе с легким потоком горячего воздуха, от которого с земли ввысь взлетели несколько листьев, опавших с соседних деревьев.   

0

5

У Эрцита что-то проснулось в груди . Чувство , мерзкое и непривычное , которое редко кто из его племени испытывает . Глядя на драконицу , у Эрцита проснулась жалость - " Ушану " , хладнокровному ассасину , убивавшему женщин стариков и детей , стало жалко попавшое в западнб существо . Всё ещё помня о мерах предосторожности , Эрц приблизился к основаниям лесок , закриплённых на ветках и в корнях деревьев .
- Тише ... Тише ... - шептал крыс , аккуратно перерезая лески , одну за другой - так , чтобы стальные нити не пришли в негодность и не нанесли драконице ещё больше ран ... Некоторые были закреплены деревяными , реже - железными , блоками , и крысу пришлось растреливать их из пистолета . Однако , горохот выстрелов ещё больше напугал драконицу , что заставило стервника бросить это занятие - в общей сложности он периерезал около 15 лесок , которые он аккуратно сложил под дерево - про запас . Вдруг , в воздухе запахло людьми , а по лесу , сравнительно недалеко от местонахождения крыса и драконицы , послышались голоса .
- Эй , Хайнц , Геккель ! Я что-то нашёл ! - прозвучал первый голос . Послышался топот сапог и из-за деревьев вышли трое егерей . Люди на некоторое время опешили от такого зрелища , а Эрц решил подобраться по ближе ...
- Ну , Клаус , ну дал лиха ... - бородатый егерь , вооружённый лучше всех - мушкетом времён Магнуса Благочестивого , когда как у остальных были короткие плохинькие луки . - Драконша ! Здоровенная-то ...
- Ну , чего с нею будем делать ? - спросил третий егерь , владелец самого плохого снаряжения и самой паскудной рожи .
- Как что ?! Во дубина , во олух ! - рассмеялся Клаус . - Дык мона будет взять её , пришить , да потом доставить в Ферланген . Шкура здоровенная , много злата за энту дадут . А мясо , кажись , хорошее - шкварок нажарим ...
Диалог кметов разозлил Эрцита до глубины души - крысюк выпрыгнул на бородатого егеря и вонзил свой клинок ему в горло , направляя вглубь торса , в результате чего пробил человеку аорту . Двое остальных опешили при виде такой картины .
- Сигмар помилуй ! Энто ж стервнюк ! - кметы выпустили в Эрца по стреле - одна из них прошла мимо , вторая - вонзилась в падающий труп старого егеря . Крыс же времени даром не терял - " Ушан " прыгнул на ближайшее дерево и , оттолкнувшись от ствола , запрыгнул на Геккеля и вонзил клинок в спину супостата . Тот скорчился в три погибели , давая прекрасную возможность выстрелить в третьего из варп-пистолета . Чем Эрц и воспользовался , разнеся выстрелом голову Клауса . Под трупами образовались три лужи крови , в которой были заметны чёрные пятна - " плачущий " кирс сделал своё грязное дело , ко всему прочему отравив врагов .  Крысолюд же поспешно вытер меч о рубашку Клауса и спрятал его в ножны ...

Отредактировано Эрцит (2010-05-22 22:30:47)

0

6

Сначала, когда незнакомец двигался еще относительно медленно и аккуратно, Дженева сопровождала его лишь только угрожающим шипением и пристальным взглядом, но стоило ей услышать выстрелы, как в голове словно что – то переклинило. Резко закинув голову назад, драконица приподнялась на задних лапах и со всей силы дернулась в противоположную сторону. Еще секунда, и лес вновь оглушил пронзительный, устрашающий рев, вырвавшийся из раскрытой почти на сто восемьдесят градусов – пасти, в которой теперь можно было отчетливо разглядеть огромные, внушающие страх своими размерами – зубы. Когда драконица взметнулась вверх, то ее рога прошлись по стволу одного из деревьев, оставив на нем огромную полосу и разрез, по глубине ничем не отличавшийся от последствий выстрела из довольно мощного орудия, настолько сильным был удар, и настолько острыми оказались ее ветвистые, оленьи рога.
Незнакомец, видно заприметив столь бурную реакцию драконицы – поспешил прекратить свое дело. Сиреневая ящерица резко опустилась на все четыре и начала мотать головой из стороны в сторону, тем самым сильнее запутывая рога и саму голову в этих лесках, которых тут были наверно дюжины, нет, тысячи! По крайне мере ощущения говорили только о таком. Вскоре, лес наполнился чьими – то голосами, и вскоре эти люди не заставили себя ждать. Появились – не запылились, так сказать. Было их трое, вооружены луками, только один держал в руках нечто вроде огнестрельного оружия, хотя это и не важно, главное что оно могло нанести довольно сильный ущерб. Нервы зашалили еще сильнее, приводя драконицу то в бешенство, то в панику, заставляя метаться из стороны в сторону словно припадочную. Однако недавно исчезнувший «крыс» внезапно явился, и за какие – то секунды расправился с тремя охотниками. Жаль только что Дженева явно не собиралась признавать его подвиг. Она была в отчаяние, и поэтому решилась на крайний шаг, по крайне мере решила это продемонстрировать. Оскалившись, драконица вытянула шею и сделала глубокий вздох, имитируя тот, который должен был в последствии вызвать огненный шар или столб пламени. Только сейчас она не собиралась выдыхать пламя, она делала вид, что собирается, дабы напугать незваного гостя и заставить его уйти, причем очень далеко и очень надолго.

Отредактировано Дженева; (2010-05-22 22:41:21)

0

7

Кысюк встал аккурат напротив драконьей пасти . Видимо , драконица никогда не имела опыта общения с крысолюдами - последние отличались великолепным умом и сообразительностью . Эрцит , будучи лучшим ассасином клана Эшин , не был исключением . Он прекрасно понимал , что драконица блефует и не был намерен вестись на дешёвые провокации . Но , на всякий пожарный случай , крыс положил лапу на моток верёвки в крюком на конце - ящерица могла и всерьёз полыхнуть , но реакция Эрцита позволила бы в доли секунды забросить крюк на какое-нибудь дерево и улизнуть из-под струи огня в последний момент . Также скейвен сжал в другой руке пистолет - да , он проникся жалостью к этому существу , но если оно решит поджарить " Ушана " и будет делать это с завидной усердностью , то ассасину , возможно , придётся утихомирить разбушевавшуюся драконицу парой-тройкой метких выстрелов .

0

8

Варджейр сидел на камне и наблюдал за тем, как две вороны дрались за кусок мяса, который он посчитал несъедобным. Но какое дело падальщикам до мнения северянина? Сам Вестник уже давно отведал сытной похлебки из грибов, выращенных Бабабозом и вяленого мяса. Воитель вздохнул и покачал головой. Гоблин ушел через два дня после битвы за Прааг в свои родные болота и так и не появился. Одни говорят, что он решил вырастить нового сквижонка заместо Чавки. О, да, Чавка был сущий дьявол. То, как маленький зверь распилил конного рыцаря в доспехах как нож масло - зрелище, которое стоит посмотреть... но тут Вар понял, что чуть не заснул. А в землях Империи двухметровую железную банку заметить не проблема. Взяв в руки Буревестника и закинув его за спину, отправился к озеру.
У воды, куда сбегались многие животные, Варджейра ждал небольшой сюрприз. Три мертвых егеря, скейвен и привязанная  земле множеством лесок драконица. Воин наклонил голову набок, отчего глаза под шлемом недобро сверкнули синим огнем. Грузная фигура громкими и мощными шагами подошла ближе и уставилась сперва на трупы, потом на скейвена, а уж потом на "пленницу". Крысюк сделать такого не мог, маловат, чтобы такую тварюгу словить, хотя черт его знает...
- Я смотрю вы тут не тужите - голос у Вестника был немного хриплым и малость басистый - и кто ее так... интересно упаковал? Ты что ль, скейвен?

0

9

Эрц осмотрел подошедшего северянина , повернувшись к драконице левым боком , всё ещё сжимая пистолет в лапе . Ассасин не очень любил хунгов , къязаков и прочих жителей северных пустошей - они были в большинстве своём подпевалаи Четырёх Проклятых , коих Эрцит ненавидел чуть больше , чем имперцев . Однако , на броне именно этого гиганта не было отличительных знаков какого-либо тёмного бога .
- Значит , не фанатик . - подумал Эрцит . - Орать про кровь и черепа , или про дедушку не будет . И то хорошо .
- Не говори , северянин . - крыс шмыгнул носом и убрал правую лапу с верёвки - если ящерица и попытается что-нибудь сделать , то вместе с воителем Хаоса её утихомирить будет много проще . - Но так скрюмзил её не я . Я вам не вьючная хемрийская некрокорова , чтобы столько лески таскать ... Пробовал освободить - так ведь нет же , ерепенится , рычит , брыкается ... Ещё растопчет , чего доброго .

Отредактировано Эрцит (2010-05-24 19:02:05)

0

10

Что бы ты сделал, когда все твое тело пронзает адская боль? Что бы ты сделал, если бы был прикован к земле и каждая попытка обрести свободу – лишь только ухудшала бы твое положение? Ничего. Это все бесполезно, напрасно, бескорыстно и влечет за собой лишь только еще одно мгновенье боли, тянущееся целую вечность. Но мирно ожидать часа, когда над твоей головой занесется меч или топор, и когда свет угаснет навсегда – никто не станет. Надежда умирает последней. Она умирает вместе с нами, исчезает с нашим последним вздохом, с последним ударом сердца, когда в глазах навсегда тухнет их прежний, живой блеск, полный задора и огня. Жить, осознавая, что ты можешь больше не встретить рассвет, осознавая, что в любую секунду в твое сердце может вонзиться стрела, осознавая, что ты – мишень, поражение которой принесет «победителю» огромный куш золота и серебра. Жить с мыслью, что ты носишь на себе шкуру, за которую многие готовы рискнуть, и попробовать пронзить тебе голову стальным мечом. И ради чего ты живешь? Ради танцев рядом с теми, кто желает твоей смерти. Ради земных забав, придуманных твоими палачами, ради бессмысленной надежды на то, что рано или поздно ты увидишь среди них тех, кого заботит справедливость и равновесие, а не толщина их кошелька. Все это глупо… глупо, и еще раз глупо. Это все грезы, пустые, бессмысленные мечтания, которым не суждено сбыться. И сейчас, тут и сейчас, метаться из стороны в сторону, быть загнанным зверем, ожидавшим своих палачей. Быть животным, ведомым лишь только своими инстинктами, живущим за счет скрытых ресурсов своего тела, благодаря которым ты еще не умер от потери крови и болевого шока, но и они не вечны, и вот – вот силы покинут тебя. И некогда гордо поднятая голова будет поднята с земли одним из алчных искателей наживы, а изящное и гибкое тело будет украшать чей – то дом и миловать своей красотой глаз коллекционера, отдавшего тысячи золотых за смерть существа, чья шкура сейчас лежит на холодном полу одного из коридоров его дома.
Но почему – то мы верим в чудо, даже когда шанс равный тысячной доле нуля – вот – вот исчезнет, и силы покинут тело, отдавая его на волю зверей похуже тех, которые водятся на пустошах Хаоса. Даже сейчас, когда Дженева уже почти полностью лишилась здравого рассудка и сил, она продолжает держать голову высоко поднятой, и не позволяет изнеможенным лапам прогнуться под весом истерзанного тела, не позволяет себе прогибаться под тяжким омутом боли и усталости. Бороться и искать, найти и перепрятать. Бороться за счастье, найти его, и спрятать так, чтобы более никто его не нашел и не решился украсть его вновь, забрать с собой как драгоценный, много каратный бриллиант. Держаться гордо, как и подобает существу подобного происхождения. Слышать дыхание смерти и плюнуть ей в лицо, зная, что кончина твоя будет долгой и мучительной, но не прогибать спину, даже если тебе ее сломали, улыбаться, когда твое тело жгут раскаленным железом, режут множеством тонких лезвий и протыкают тысячами иголок. Говорить надменное «спасибо» когда тебе в горло заливают кипящее масло, смотреть сверху вниз на своих палачей, даже когда они решат выжечь тебе глаза, сходя с ума от того, что не могут сломить твой дух. Поднять тело на сломанных конечностях и показать, что ты не собираешься склоняться перед такими существами как они, показать, кто ты и кто они, показать, что ты выше всего этого.
Незнакомец не испугался возможного залпа пламени и встал прямо перед мордой драконицы, и только теперь Дженева смогла разглядеть КТО перед ней. Крыса, низменное существо, питающееся помоями, и живущему на свалках. Только, это была человекообразная крыса, что делало ее, точнее его, в десять раз хуже и противней. Будь сиреневая драконесса в обычном состоянии, она бы с дикими визгами поспешила скрыться из этого места. Но сейчас мало того что не тот случай, так и сама Джен не имела подобной возможности, в противном случае она бы тут сейчас не была, и явно не ждала бы очередного охотника за головами. Отвращение прошлось по всему ее телу, из – за чего в горле заклекотало от рвотного позыва, и пока не известно, толи от собственной крови, которую она глотала вместо воды, толи от этого существа перед нею.
Губы задрожали, и тело напряглось для стремительного, змеиного броска вперед, который должен был покончить со всем этим раз и навсегда, но драконицу отвлек шум тяжелых шагов неподалеку. Уши встали торчком, и Дженева на секунду скрыв оскал за гримасой испуга и напряженности – поспешно отступила назад. Вскоре из – за деревьев вышел воин, облаченный в тяжелые доспехи неизвестного происхождения, они были покрыты шипами и неким подобием рогов, особенно шлем и наплечники. Глаз своего палача она не видела, и лишь только две недобро сверкающие, голубые прорези, подтверждали опасения Дженевы, о которых ей так сильно голосила интуиция. На плече незнакомца красовался длинный, массивный меч, на котором драконесса особо заострила свое внимание, уже думая, как ей отразить возможный удар. Сейчас в ее голове творился полный хаос, среди которого она пыталась найти ответ, решение ее смертельно опасной проблеме, но к сожалению, она никак не могла его найти, словно его и не было вовсе. О страхе драконицы к этому воителю отчетливо рассказал резкий рывок назад, стоило этому бугаю подать голос. Драконица судорожно замотала головой и вороша землю лапами – пыталась оторвать путы и проще говоря, - дать деру, что у нее судя по всему не просто не получалось, но и с каждым новым движением – ставало еще более невозможным. Но как говориться – не можешь убежать, - сражайся.
Замерев на месте, драконица приняла наиболее устойчивую позу, которую только могла принять в подобном положении. Каждая мышца ее тела была напряжена и изредка подрагивала под шкурой. Чуть наклонив голову вперед, Дженева прищурила ядовито – зеленые, наполненные безумием – глаза и по – волчьему оскалилась, демонстрируя возможному противнику свое оружие и надеясь, так сказать, запугать его, и заставить передумать нападать на нее. Сквозь зубы просачивалась кровь, льющаяся изо рта. Она медленно стекала по зубам, деснам и вязкими ручейками лилась на землю, образовывая густую, багровую жижу под телом драконицы. Когти были выпущены, но они полностью скрылись в той самой луже крови растекающейся под Дженевой. Длинные, тонкие усы изогнулись в воздухе и лишь изредка покачивались на ветру, а более – менее свободный хвост нервно изгибался на земле, словно подожженная змея. Сейчас для нее главной задачей было не упасть, ведь в лежачем положении обороняться ей будет невероятно трудно, да и не факт, что потом она вновь сможет встать.
Северянин заговорил с человекообразной крысой, которая в свою очередь повернулась к нему лицом и боком к драконице, а это было жестокой ошибкой… Оба ее врага переключили внимание друг на друга и тем самым подставили себя под удар, а такой возможностью драконесса просто не могла не воспользоваться. Почти моментально Дженева набрала в легкие побольше воздуха и по ее горлу прошелся приятный, такой родной жар, и через секунду из драконьей пасти наружу вырвался огромный и мощный столп всепоглощающего пламени обращающего все на своем пути в пепел, в буквальном смысле этого слова. Ничего почти даже не горело, оно моментально сгорало, и этот дикий, бушующий и неуправляемый огонь с бешенной скоростью направился в сторону двух беседующих «людей».

0

11

Эрциту хватило доли секунды для того , чтобы заметить атаку со стороны ящерицы , выхватить верёвку и , бросив её на дерево , которое было в недосягаемости для драконицы , перелететь на него .
- Берегись , северянин ! - запищал крысюк во всё своё горло и , в полёте , попытался оттолкнуть воителя ударами задних лап-ног . Но что , помилуйте боги , мог сделать скейвен супротив массивного воина Хаоса ? Лапки , обутые в ботфорт и пластинчатый сапог лишь мимолётно скользнули по доспеху северянина , произведя несколько неприятных звуков . Сам же " Ушан " оказался на дереве - в принципе , до него драконице " доплюнуть " было практически нереально - в её-то положении , но стеврник забросил крюк на другое дерево , чтобы в случае чего снова улизнуть из-под атаки . Также Эрц приготовил варп-пистолет , готовясь выпустить смертоносный кусочек варп-камня в драконицу . Ныне перед крысом развеялись все иллюзии : раньше он думал , что драконы - честные , благородные существа ,  не чета людям , оркам , эльфам , гномам , скейвенам , демонам и прочему сброду . Но вот теперь перед ним предстал абсолютно иной представитель древней расы - подлый , дерзкий , решивший унчтожить тех , кто не причинил ему вреда , а один из них даже пытался освободить и защитить этого представителя . Что ж , раз дело приняло такой оборот , то больше сдреживаться нечего . Она действует под диктовку инстинктов - так пусть же и он отдастся во власть своей природы - гнусного , маленького , хитрого , вероломного существа , которое на протяжении всей своей жизни борется за эту жизнь , сражается , чтобы жить - и живёт ради сражений . Эрцит поклялся своему богу - Тогону , веру в которого ему принесли мастера , сковавшие его кирс - трёхметровому мускулистому зеленокожему гиганту с косой и драконьим хвостом , что если эта змея попробует атаковать ещё раз - она почувствует на своей шкуре всю мощь первозданного Хаоса , обрётшего форму . Мощь варп-камня .

0

12

Выслушав рассказ, если он конечно был рассказом, крысюка, рогатая голова воина кивнула.
- Вот как... хотя - Вар покосился на создание и синие огоньки прищурились - такое создание не могло быть родом с Ультуана... значит оно из моих родных краев. А там проявив слабость обычно погибают сразу.
Варджейр знал природу созданий, обитавших в Пустошах, а там жизнь еще та. Вечно мерзлая земля и почти никогда не видное солнце. Создание оказалось совсем не тем, каким воображал их себе Вар. Гибкая, грациозная и обладающая великолепной пурпурной шкурой. В это время драконица резко дергалась, надеясь освободится, вырваться, убежать... или напасть? Или сказать что-то?... От этих раздумий отвлек крик скейвена и звук ревущего огня. На столп пламени Вар среагировал медленно и правый бок неожиданно обожгло и довольно прилично. В то же мгновение массивная рука потянулась за щитом и вскоре кусок дерева и стали оказался между Вестником и огнем. И даже за барьером чувствовался жуткий жар, от которого можно стать живой тушенкой. Щит трещал и обугливался и скоро он явно  даст брешь. Единственный способ был в ответом и хитроумном ударе.
- Isal nart reuer. Reuer ir isal (У меня нет страха, я есть страх) - произнес он на родном языке и тут что-то внутри него заклокотало из каждой маленькой щели стали появляться струйки... пара? Нет, чистого, матерьяльного ужаса, который стоило лишь вдохнуть, чтобы начать дрожать и бояться каждой маленькой тени. Вестник стал мощными шагами подходить ближе к пленнице лесок, молясь всем богам, чтобы щит выдержал. Оставалось только дождаться, чтобы драконица потеряла контроль над огнем и тогда Вар мог бы аккуратно повалить ее на землю и успокоить. Парой ударов, но успокоить...

0

13

Чувствовать как по горлу проходиться приятное тепло – стоит риска быть сожженной в собственном пламени, если эта полянка загорится, но она не горела, а то, к чему прикасались танцующие, дикие языки огня – просто испепелялось на месте, и гореть уже, разумеется, было нечему. Крыс среагировал удивительно быстро, и успел не только отскочить сам, но и попытаться убрать с линии огня своего нового, облаченного в могучие доспехи – знакомого. Раскачиваясь на веревке словно обезьяна на лиане – он скрылся из виду, и судя по всему запрыгнул на какое – то дерево неподалеку, тем самым не подставляя себя под удар и не рискуя стать обугленным трупом. Хотя, кто его знает? Обычно такие существа весьма живучие, и избавиться от них дело не простое. Но сейчас не о том речь, ведь все внимание драконицы сосредоточилось на цели, которой достигло пламя. Воин выставил перед собой какую – то преграду, судя по всему щит, и что – то невнятно проговорив – тяжелыми шагами словно танк, стал прокладывать себе путь сквозь эту огненную бездну к самому источнику, - к ней.
Заприметив как в гуще пламени на нее надвигается крупная фигура, Дженева сморщила нос и сделав небольшой шаг вперед, усилила поток насколько это было возможно с ее то силами на данным момент. Однако все желание продолжать это противостояние перебило непонятное ощущение, заставляющее дернуться как от удара тока. Почти в тот – же момент Дженева буквально что, подавилась собственным огнем и начала гулко кашлять, из – за чего резко погашенный огонь превратился в непроглядный, густой, черный дым, быстро укрывающий тело драконицы с каждым новым ее выдохом.
Кашель усилился, и он был теперь больше похож на приступ, а дым так и валил из пасти Дженевы, уже заслонив собой все ее тело и деревья вокруг, сужая поле видимости до нуля. Наконец, когда этот непрерывный кашель утих, драконица оглянулась, и, само собой разумеется, - увидела лишь только кончик своего носа. Добавлять страх к страху, оригинальная идея, особенно учитывая тот факт, что именно из – за этого страха, нет, из – за этой паники, Дженева и не разбирала кто враг, кто друг, кто хочет помочь, а кто навредить.  Но жаловаться воину не подобает, с тем фактом, что его то «внушение» и подействовало, и сердце в груди драконицы стало биться с такой скоростью, что рано или поздно оно должно было «сломаться» и остановиться… а запустить его вновь, как сломанный механизм – уже нельзя.
От подобного напряжения, сердце заболело, причем с такой силой, что драконица резко схватилась за пластину, за которой оно находилось. Стало трудно, нет, невозможно дышать, и дабы протолкнуть в легкие хоть немного кислорода, драконица широко раскрыла пасть и начала жадно глотать воздух, точнее, дым, который был вокруг. Уши встали торчком, сейчас они были ее единственным ориентиром и навигатором в этой непроглядной мгле, и они ее не подвели. Тяжелых шагов воина трудно не услышать, и поэтому, когда они начали раздаваться совсем близко, сиреневая драконесса сквозь боль в груди, - перевела внимание на то место, откуда доносился шум, и не особо долго думая – змеиным броском кинулась вперед. Через секунду ее челюсти сомкнулись на щите, который держал северянин, а сама драконица носом ощутимо, но не сильно ударила воителя по шлему. Щит затрещал под давлением драконьих челюстей, а через мгновенье, Дженева просто вырвала эту преграду между нею и воителем, и перекусила ее напополам. Яркие, змеиные глаза, тускло светящиеся в этой мгле – уставились на очертания Варджейра. В них можно было прочитать ярость, гнев на весь мир, и боль, много нестерпимой, невыносимой боли, отчаяние, панический страх. Вся эта какофония чувств зеркалом отображалась в глазах, но стоит засмотреться, как получишь очередной удар, наверно поэтому, не собираясь медлить, Джен немного не характерным ей движением – откинула от себя северянина. А сделала она это просто… по – бараньи… то есть, со всей силы врезала в грудную пластину воина лбом, который правда, тот час же жутко загудел, словно она ударила головой титановый кирпич.

0

14

Эрцит прекрасно видел , как тварь , попытавшись усилить поток пламени , захлебнулась в чёрном дыму - в её состоянии так можно было выжечь напряжением себе и сердце , и лёгкие , и все остальные внутренности . Крыс злобно усмехнулся и , прещурившись выставил перед собой пистолет . Некоторые его знакомые утверждали , что жизнь есть священный дар , что её нельзя отнимать за " так " , нападая на кого душа пожелает . Это воспоминание произвело на лице скейвена ещё одну , ещё более паскудную ухмылку - все эти " добрячки " были растерзаны , зарезаны , повешаны и принесены в жертву Морру другими разнообразными способами , доказав на своём примере , что их утверждения - писк слепых щенков , что исключительно добрыми делами не то что нельзя прославиться - рискуешь получить билет в Царство Хаоса , в один конец ...
Когда же ящерица вовсе распаясалась , выбив щит из рук воителя севера и " боднув " его , Эрцит рассверипел . Да кто она такая , эта запутавшаяся в лесках тварь , чтобы пытаться уничтожить тех , кто не сделал её абсолютно ничего плохого ? Опровергая свои же мысли , крыс разрядил в драконицу пол-обоймы . Двенадцать кусочков варп-камня устремились на встречу драконьей туше со скоростью звука . Это была крайне опасная атака - ходили небылицы , что двести лет назад , во времена Магнуса Благочестивого , князя демонов Кхорна Торгара Кровавого сразил вовсе на руноклык Остермарка - клинок Стефана фон Кесселя , а выстрел из варп-пистолета колдуна-механика Каскита из клана Скрайр . Впрочем , это были лишь байки , и " официальная " версия склонялась всё же к усилиям эльфийской волшебницы Аурелион Ультуанской и курфюрста Остермарка . Тем не менее , пули из варпа пробивали железоподобные шкуры демонов , кои были много крепче шкур драконов , и не единожды , что давало почву для сомнений в " официальных " летописях . Вот и сейчас дюжина кусочков опаснейшей субстанции в мире искали встречи с телом драконицы ...

Отредактировано Эрцит (2010-05-25 20:04:30)

0

15

Варджейр улыбнулся - уловка сработала и у него появился шанс атаковать испуганную цель. Щит выдержал поразительно долго, что удивило Вестника до глубины темной души. Драконица разбила его одним укусом и во все стороны полетели в щепки. Даже металлическая пластина, которая была покрыта копотью, не стала помехой для острых зубов. Испуганная, но не потерявшая сил сражаться, драконица напала на Вара в упор своей мощной рогатой головой. Удар пришелся в панцирь и тот недовольно заскрипел, как плохо смазанная дверь. Закованная в сталь голова отчаянно замотала рогами и северянин зарычав подобно дикому зверю, отбросил клинок подальше от себя и схватил драконицу за морду массивными руками, которые ловко сомкнулись на челюстях. Увидев, что скейвен решил тоже атаковать и причем не в рукопашную, как северянин, а подло и из далека, как и все крысюки, Вестник отчаяно замахал рукой, пытаясь дать знак.
- Не стреляй снова! Ты только ее сильней разозлишь и она снова попробует напасть! - крикнул он - я постараюсь держать ее, но не нападай!
Снова схватив "врага" за морду, Варджейр напрягся из-за всех сил и стал валить ящерицу к земле, чтобы та уже не могла напасть огнем. Он не горел желанием убивать или мстить за то, что та напала на него без причин. Это была та таинственная особенность северного народа - уважение и почтение к созданиям, которые живут дольше и сильнее, чем люди. Когда он все-таки добился своего и весом своих доспехов повалил драконицу, он отошел чуть поодаль и лишь придерживал рукой ее морду. Второй же рукой он пытался дотянуться до того места, где приблизительно должно было быть у сиреневого создания сердце и слабо поглаживал, желая утихомирить пыл. Черный туман стих и вскоре вовсе исчез. Синие, безжизненные "куски льда" из под шлема всматривались в яркие зеленые глаза драконицы.
- Тише - сказал он грубым голосом, но без единой капли агрессии - тише. Я не собираюсь убивать тебя, пока ты не попытаешься меня снова ударить. Будешь спокойней, то отпущу тебя и развяжу. Но если нападешь, то тот крыс может опять выстрелить.

0

16

В голове звенело от столкновения лоб в лоб с грудной пластиной недавно надвигавшегося на нее – северянина, казалось, что этот удар не так сильно встряхнул воина как ее саму, ведь она вам не баран, который может год биться головой в стальные ворота и ему от этого ничего не будет. Да к тому – же лоб у драконицы был далеко не самой крепкой частью туловища. Однако гул в голове отошел на задний план, стоило закованному в доспех – воину обхватить руками ее челюсти и начать вручную валить Дженеву на землю. И без того дрожащие лапы стали подкашиваться и вскоре драконица поняла что начинает падать, и поэтому с гулким шипением стала дергать головой, но было поздно и северянин добился желаемого. Змеевидное тело с грохотом навалилось на пропитанную кровью – землю, а передние лапы непроизвольно хрустнули(но не сломались). Стоило драконице оказаться на земле, как и все лески на ней максимально натянулись, стягивая туловище еще сильнее и разрезая покрывшиеся тонкой коркой – раны давая свежей крови возможность показаться на поверхности туловища. Мышцы, почувствовавшие долгожданное расслабление – более наотрез отказывались напрягаться, дабы попытаться поднять драконицу на лапы, а все конечности стали казаться настолько тяжелыми, что даже шевельнуть пальцем – было непосильным трудом.
Голова оказалась рядом с грудью, поскольку драконица не успела выпрямить шею, и она так и осталась в позе лебединого изгиба. Во время падения, правая передняя лапа была подмята под туловище, а вторая в полу – согнутом состоянии находилась напротив морды драконицы, и служила некой «преградой» между головой Дженевы и самим воином, находящимся рядом. На переносицу давила его рука, что побуждало драконицу морщиться и обвивать его доспех своими усами от кисти до самого плеча. Полу прищуренные, ядовито – зеленые глаза неотрывно вглядывались в ярко – голубые прорези за шлемом северянина. Рассмотреть в них что – то было просто невозможно, разве что почувствовать хладнокровие и жестокость, кроющуюся в глубине сознания этого непонятного человека, или, это был вовсе не человек? Кто знает. Сердце в груди просто рвалось наружу, его бешенный ритм не позволял драконице спокойно дышать, из – за чего  ей пришлось приоткрыть пасть и начать жадно глотать воздух подобно собаке в жаркий день. Однако буквально через пол минуты после того, как драконица оказалась на земле, ее тело пробрала крупная, непрерывная дрожь, из – за которой Дженеву трясло хуже, чем больного во время озноба. И не смотря на все, что сейчас творилось с ее телом, драконесса подсознательно смирилась с тем, о чем думала. Сейчас в голове летали мысли подобного содержания: «если уж так нужна моя голова – получите - распишитесь! Подавитесь ею!», и поэтому ярость, на которой она держалась, начала постепенно угасать, уступая место равнодушию смертника, которому уже все – равно, что с ним будет, который уже давно смирился с тем, что ему больше не прожить и дня на этом свете. Но всегда и во всем будет свое «но», сейчас оно явилось в виде многочисленных выстрелов, чей шум заставил драконицу инстинктивно напрячься и навострить уши, о чем она правда потом пожалела. Чудом, т.е. своим падением ей удалось «обойти» летящие в нее пули, но две из них все – же достигли цели. Первая с бешенной скоростью прошлась по скуле, слегка царапнув ее, вторая же насквозь пронзила вставшее торчком ухо образовав в нем небольшую дырку.     
Широко распахнув глаза, драконица дернулась и вцепилась когтями в землю. Зрачок глаз стал нехарактерной для него формы – круглым, и занял почти весь глаз, но вскоре он не был виден, поскольку драконица сильно зажмурилась. Дыхание стало шумным, шипящим,  словно в горле бурлит кипящая лава, ноздри стали широко раздуваться, а тело вновь напряглось давая знать что Дженева вот – вот опять предпримет попытку подняться на лапы и не смотря ни на что, достать того кто в нее выстрелил.

0

17

Эрцит , в принципе , был доволен результатом своей стрельбы . Дажедве попавших пули из дюжины - это очень хорошо , если речь идёт о варп-камне . Перезарядив пистолет , крыс перелетел с помощью верной верёвки ближе к северянину и обнажил клинок . Эрц понимал , что в таком состоянии ящерица долго не протянет , потому , взабравшись на её тело , осторожно перерезал ещё несколько лесок , сжимающих тело драконицы в жизненноважных местах , но не тронул те , что ограничивали подвижность , после чего - спустился и встал подле голову " пленницы " .
- Ну , повеселились - и полно . - скейвен шмыгнул носом , вложив кирс в ножны . - Хотя ... сейчас бы банду мародёров каких-нибудь , или зеленокожих - и вообще бы шикарно было бы ... Ну , на худой конец , шайку разбойников тоже можно . Тебя зовут-то как ? - последний вопрос был адресован воителю севера . - А то утихомирили вместе драконицу - а друг дружки не знаем . Не порядок-с ...

Отредактировано Эрцит (2010-05-26 20:18:41)

0

18

Драконица все-таки не смогла сопротивляться силе воина и весу доспехов. В принципе он не ожидал, что ящерица поймет его и не станет больше брыкаться.
- Я не трону тебя - сказал Варджейр опять, но более спокойно и с толикой доброты - мы с тобой из одних земель.
Воин тихо прошел рукой по морде создания и слегка похлопал по шее. Существо было точно из тех холодных и вечно мерзлых земель. Оба и человек и дракон знали суровый закон жизни там, зная, что любая неосторожность может дорого стоить. Но было очевидно то, что ящерица не хотела признавать доброты и пыталась вырваться, тем самым задевая лески и усугубляла свои раны.
- Для скейвена слишком хорошо говоришь - сказал сухо воитель, поглядывая на крысолюда - не часто таких встретишь, да и еще с этим подобием имперской громыхалки.
Под последним словом Вестник имел в виду ружье, которое часто применяли гномы и люди с юга. Таким оружием не пользовались северяне, отводя внимание топорам, мечам и другому холодному оружию. Воин не знал многих слов, которые говорили цивилизованные люди, но это не мешало ему говорить.
- Шайка мародеров не будет подвластна никому, пока не найдется сильный воитель. Да и к тому же любой бы в порыве битвы точно бы зарезал ее - ответил Вестник, кивая в сторону "плененной" - мое имя Варджейр из племени Синего Пера... впрочем у меня больше нет племени.

0

19

(Офф: фантазия работает не в ту сторону, извиняйте за мини - пост)

Хотелось сорваться с места и оторвать голову тому поганому существу, который выпустил в нее пол обоймы пуль из варп – камня, и даже не смотря на то, что в цель, частично, угадили только две, желание отправить нападавшего на тот свет – не утихло. Однако только драконица было хотела попробовать откинуть головой воина, удерживавшего ее, и подняться на лапы, как внезапно по спине начало что – то прыгать, бегать, да и вообще танцевать джигу какую – то… это мягко говоря сбило Дженеву с толку, ведь не каждый день по ее спине кто – то бегает как по танц-полу. Однако, знаете, это даже расслабляло… как массаж, пусть его и делала крыса. Это конечно звучит как бред, но от мимолетного массажа драконица невольно расплылась в блаженной улыбке и тихо урча расслабила все тело явно позабыв про дырку в ухе… в которую потом правда можно вставить тоннель, уже хорошо. Желание оторвать голову крысо – человеку тут – же отпало, по крайне мере на определенный отрезок времени.
Уши невольно вздрогнули, когда раздался звук рвущихся лесок, после чьего уничтожения жить стало намного легче, мягко говоря, пусть и движения все еще были ограничены, но это еще можно пережить, наверно. Дырявое ухо постоянно дергалось потому – что края раны начали неприятно печь, словно сейчас кто – то воском пытается «залатать» рану. Однако эти свежие ранения не мешали драконице полностью расслабиться, совершенно не обращая внимание на то, что ей могут отрубить голову и содрать шкуру в любой момент. Наверно, ей уже было все равно что с ней сделают, пофигу, абсолютно и бесповоротно. Надо довольствоваться приятными моментами в любое время, даже когда эти минуты могут стать для тебя последними. Именно поэтому драконица никак не отреагировала на то, что воин рядом провел рукой по ее морде, и похлопал по шее как лошадь после долгой скачки. Внезапно перед глазами замелькали чьи – то тонкие, худые лапки, на которые драконица, впрочем, почти не отвлеклась, и сейчас опять – же, наслаждалась своим отдыхом перед долгим путешествием в один конец, или как там его еще называют? Волей – неволей, Дженева вслушивалась в беседу между двумя «искателями приключений на пятую точку», и когда крыс сказал «вместе» после «утихомирили», Дженеву пробрало некое подобие смеха, которое было похоже на кашель, за которым она одновременно прятала такую незадачливую фразу как: «нашел что сказануть, крысиный гений». Вместе… ну да – да, конечно. Легко говорить «вместе» когда за тебя сделали всю самую трудную работу.

0

20

Крысюк , заметив смех драконицы , показал ей язык и похлопал по клинку , для чего - неведомо . В принципе , как и любого скейвена , Эрцита было практически невозможно разозлить насмешкой или обзыванием - жители Подземной Империи по просту не понимали такого слова как " унижение " . Да и сами они сами редко кого-то пытались унизить .
- Я Эрцит из клана Эшин . Впрочем , мой клан наверняка давным-давно зачислил меня в мертвецы и забыл . Так что это тоже не несёт смысла . - ассасин оглядел " пленницу " . С одной стороны - неплохо было бы её развязать , ведь никто не мог сказать , не наткнётся ли на драконицу кто-нибудь ещё охочий до наживы . С другой - ну какие могли бы быть гарантии , что здоровенная неблагодарная ящерица не набросится на них снова ? - Как считаешь - стоит развязывать ?

0

21

Выслушав крысюка и улыбнувшись под шлемом, Варджейр заговорил опять.
- Прямо какая-то противоположность. Мой клан мертв, твой жив, но тебя считают уже ушедшим во тьму - Вестник сказал это с усмешкой - наверное тяжело жить без родного племени... но моя жизнь не твоя.
Северянин прошелся по железному воротнику и найдя висящий талисман на шее, под которым была кольчуга, сорвал сильной рукой. Это оказался темный, почти черный камушек, похожий на кольцо с дыркой для шнура по середине. Это был кусочек скалы, у которой жило погибшее племя Синего пера и каждый воин, уходя из родных краев, брал что-то, что напоминало о своих землях. Но теперь, когда клан умер, Вестник не имел больше дома и ему было не о чем вспоминать. Поэтому он решил отдать этот камень драконице, которая была явно из тех же земель, что и он. Не найдя более хорошего места для подарка, Варджейр аккуратно привязал украшение к одному из рогов и завязал его крепким и хорошим узлом. Камушек тихо брякнул о чешую и замолк.
- Отпустим ее, Эрцит - сказал наконец воин, уставившись на крысу - нам не за чем ее убивать, а ей нас. Мы разойдемся и больше не встретимся. Такая воля у богов. А теперь с ней сила родных земель, которая придаст ей сил.
Люди севера всегда отличались странной верой во все, что связано с природой и войной. Такой была их жизнь - в вечных грабежах и созерцании родных пустошей. Варджйер поднял с земли свой клинок и тот зашипел подобно змее, оставляя на земле ровный след. Взяв его одной рукой, он подошел к одной из самых прочных на вид лесок и поддел ее острием. Та обиженно звякнула и лопнула, что сделали и другие ее металлические сородичи. Варджейр словно исполнял какой-то ритуал
- Так, ну что же - сказал он, поддевая клинком последнюю леску - я освобождаю тебя и с этого момента - ты вольное создание.

0

22

Драконица прокашлялась после мимолетного приступа «смеха» и чуть откинув голову назад – взглянула на человекообразную крысу, которая звала себя Эрцитом, если Дженева правильно растолковала его разговор с северянином. Он похлопал ножны на поясе, в которых, судя по всему, находился клинок, и, и… показал ей язык! Дженеву от подобного передернуло, ведь не часто натыкаешься на подобное ребячество со стороны, казалось бы, взрослого скейвена. Ну а в «долгу» драконица оставаться не собиралась, ведь подобные детские шалости обычно устраивала она, и редко когда натыкалась на такой – же ответ. Наверно по этому, насупившись, Дженева продемонстрировала крысу свой язык, вытянув его во всю длину. От «интеллигентного разговора» с крысом, пурпурную ящерицу отвлек звук рвущейся веревки, которая судя по всему, принадлежала воину. Убрав язык обратно в пасть, драконица краем глаза взглянула на закованного в доспехи северянина, и, разумеется, не упустила из виду небольшой, черный камушек на тонкой веревочке который он держал в руке. От этой небольшой побрякушки шел весьма знакомый, довольно родной запах, который не мог перебить даже запах самого воина, который ранее носил его на груди. Судя по всему этот небольшой, переливающийся металлическим блеском камень, был отколот от одной из многочисленных скал на этих промерзлых, безжизненных пустошах, откуда драконица была родом. Это немало заинтересовало Дженеву, и она не смогла удержать в себе любопытство, отражающееся задорным блеском в ее глазах. Взор ядовито – зеленых глаз был устремлен на воителя, который опять же, удивил драконицу, решив отдать ей этот, казалось бы, невзрачный амулет. Вскоре, небольшой, черный камешек был крепко привязан к ее левому рогу, и драконица не способная увидеть его за своей головой, - аккуратно обвила камень усами, словно желая убедиться, что этот осколок действительно когда – то был частью ее родных земель.   
В голове начали крутиться разные мысли, и первая из них была посвящена этому воину, и вопросу, был ли он ее землянином, или же он просто взял этот камень как сувенир во время своих путешествий? Однако ее размышления прервал шипящий «звон» массивного меча, который северянин подтянул к себе. Прижав уши к голове, драконица зажмурилась, ожидая приговора «голову с плеч!», но как ни странно, по пришествию минуты, ее голова все еще была частью туловища, и не валялась где – то на земле. Немного боязливо приоткрыв один глаз, драконица заметила, как воин разрезает лески, которые в свою очередь с недовольным треском – разрывались на части, постепенно освобождая тело Дженевы. Наконец, последняя леска в сопровождении слов северянина – лопнула и упала на землю рядом с животом сиреневой драконессы. Стоило драконице почувствовать свободу, как она резко вскочила на лапы, хотя еще недавно ей не хватало сил даже на то, чтобы поднять голову с земли. Обернувшись, Джен посмотрела на свое змееподобное тело, которое начало медленно вытягиваться и «развязываться» словно живой узел. Наконец, когда все ее тридцати метровое тело вытянулось, драконица сделала шаг вперед, довольно неуверенно, словно не веря тому, что она может свободно двигаться.
Наполнив легкие воздухом, драконица подняла голову к небу, о чем-то подумав, Джен заметно напряглась и на морде показался оскал. Тряхнув головой, драконесса мельком взглянула на воина, и резко сорвалась с места, прижав лапы к туловищу и в стремительном полете – начала огибать деревья. Через несколько секунд вылетев на открытую поляну возле озера, драконица начала набирать высоту изгибаясь в воздухе словно змея, но стоило оторваться от земли на сто пять метров, как все тело словно зажали в тиски, и Дженева с шумным шипением начала терять высоту стремительно падая вниз. Развернувшись в воздухе словно кошка во время падения, - драконица начала падать мордой вниз, причина? Под нею было озеро, и если пикировать в воду, то только так… еще мгновенье, и лес оглушил шум, подобный тому, как когда в воду падает пушечное ядро. А на том месте, где драконица вошла в воду, - расплылось багровое пятно от крови, недавно покрывавшей тело Дженевы. 

Отредактировано Дженева; (2010-05-28 18:07:58)

0

23

Крыс посмотрел на драконицу и усмехнулся - её резкая попытка встать напомнила крысюку попытку встать новорождённого телёнка , а говядину крыс любил . Эрц одним только усилием воли подавил в себе рефлекс - вытащить из ножен кирс . К счастью , " Ушану " было чем заняться - для начала , скейвен снова показал драконице язык и , когда увидел её " пике " , похлопал по побагровевшей водной глади лапой и , порывшись в бездонной походной сумке , положил на берегу небольшой медный колокольчик , использовавшийся в домах среднего достатка - предположительно , мещан - слугами . Несмотря на приличное время , проведённое в сумке , колокольчик выглядел очень чисто и пригоже . Оставив " дар " , Эрцит вернулся к лескам , которые начал нещадно резать , проверять намётанным глазом и промывать в воде озера , очищая от крови . Клинки Варджейра и самого крысюка наломали дров , если так можно выразиться - практически все лески были изуродованы и малопригодны к хоть какому-нибудь использованию . однако , стервник отсавил себе несколько мотков , общей длинной метров в 5-6 и запихнул в свой мешок .
- Да знаешь , не особо . - ответил крысюк северянину , запихивая один из мотков лески в мешок . - Нет , ну первое время было сложновато , приходилось жрать что попало ... А потом - ничего так , втянулся , закрутился ... Я даже не особо почувствовал своей отделённости от клана ... Кстати о отделённости - может , попутешествуем вместе ? Если , конечно , у тебя нет никаких особых планов и ты не возражаешь иметь у себя в компании такого как я .

0

24

"Перепалка" между драконицей и скейвеном немного позабавила, напоминая то, как дразнят друг друга дети. Варджейр, отпустив пленницу, еще некоторое время держал клинок наготове, не зная, чего можно ожидать от нее. Ящерица оказалась гораздо больше, чем думалось воину. Такая могла бы задушить его даже в доспехах, как удав кролика. Ящерица взглянула в какое-то мгновение и это заставило воина внутри задрожать от страха и уважения к этому созданию. Одновременно хотелось с рычанием помахать перед ней мечом, чтобы та не напала вновь и в то же время поклониться и уйти, не оглянувшись. Когда драконица стала набирать высоту, он поднял свою рогатую голову, чтобы увидеть как та исчезнет в кронах лесов и небе. Наконец, переведя внимание на крыолюда, он задумчиво стал разминать пальцы. Предложение о путешествии вместе Варджйер не думал, но это лучше, чем идти в одиночку. К тому же, когда он совсем один, без своего старого зеленого напарника...
- Я путешествую вокруг да около, хотя держу путь на родину, в Город Неизбежности... грядет война и состоится совет вождей - сказал воин, рассматривая свою массивную рукавицу, украшенную разными символами - мой близкий друг будет там. Он великий воин и в его силах вести нас снова... А что насчет тебя, скейвен, то мне все равно. Можешь идти со мной, но как только мы зайдем в пустоши, ты обязан слушать меня, если хочешь выжить. Скажу лечь - ляжешь, скажу прыгать с обрыва - прыгнешь. Я понятно сказал?...
Варджейра прервал громкий звук, похожий на тот, что заставлял Прааг дрожать. Он посмотрел на озеро и заметил, как стали появляться алые следы крови. Воин пытался разглядеть, что же произошло, но в глубине души он ощущал, что с драконицей произошла беда. Будь он в состоянии плыть... но в таких доспехах он может плавать в стиле топора.

0

25

«Когда шелковые путы смерти станут обволакивать твое тело, когда над ухом будет слышно чье – то тихое, ледяное дыхание, а к твоему сердцу потянется призрачная рука – не поддавайся соблазну избавиться от боли. Ты не имеешь на это право, и твой долг заставить сердце биться даже когда оно уже остановилось».
Идти на дно, чувствовать, как холодная вода омывает твои раны, замораживая боль, принося тебе в дар долгожданное облегчение. Видеть поверхность водной глади, через которую пробивается солнечный свет. Он нежными лучами окутывает твое лицо, опутывает тело, заставляя мышцы расслабиться, а сердце биться реже… а ты все падаешь вниз, медленно и не торопливо опускаясь на самое дно, где больше нету боли и наслаждения, горя и радости… нет ничего, просто темнота, всепоглощающая и бездушная. Она готова принять в свои владения всех кто того желает, готова даровать долгожданный покой смелым воинам, принести утешение женщинам и детям, потерявшим своих мужей, отцов, братьев и сестер. Смерть это избавление, а не наказание… но избавляет она тебя не только от боли, но и от радости в этой жизни… и пусть многим кажется что в жизни есть только отчаяние и печаль, и тут не место счастью, но это не так. Просто это счастье нужно увидеть, а для того чтобы увидеть, нужно уметь смотреть.
В изумрудных глазах был виден блеск, дарованный солнечным светом, но с каждым новым метром, приближающим ее к дну, этот блеск становился все менее заметным, а через несколько минут исчез, и погрузил драконицу во мрак. Наконец дно… было такое ощущение, что ее кто – то мягко положил на этот песочный ковер, словно не желая более напоминать про ту боль, которую она чувствовала на протяжении двух – трех дней, пока судьба наконец не улыбнулась ей в лицо, и не дала этим двум путешественникам найти ее в лесных дебрях.
Вода, словно шелковые ленты – скользила по телу холодными потоками, развивая густую, темно сиреневую гриву, вороша уши и игриво проскальзывая в дырку от пулевого ранения, тем самым замораживая боль, накатывающую каждые несколько минут. Эти же потоки и развязали, казалось бы, тугой, веревочный узел на ее роге, и дал небольшому, черному камушку плавно опуститься на дно перед глазами драконицы. Его было очень трудно найти в этой кромешной тьме, но Дженева все – же наткнулась глазами на этот амулет с ее родных земель. Словно нехотя, она плавно протянула к нему переднюю лапу и резко вонзила острые когти в ил, после чего сгребла песок и камешек в ладонь, явно не желая терять столь ценный для нее подарок. Песок просочился между пальцами, оставляя в руке лишь этот осколок скалы округлой формы, на который сейчас сквозь полу – прикрытые глаза смотрела драконица. Этот маленький камушек о многом ей напомнил, о ее детстве, первой вылазке наружу, в эти суровые земли, и первую встречу с настоящей опасности, от которой ее защитил отец, и его последующая гибель где – то в пустошах от ран или от рук охотников за ценностями и наживой.
Кислород заканчивался, и вместе с ним угасала и сама жизнь. Сердце начало биться через раз, словно нехотя, и каждый новый его удар был словно удар наковальни. Хотелось просто закрыть глаза и позволить себе «плыть по течению», в конце которого будет ее ожидать смерть, протянет к ней руку и проведет ею по щеке с царапиной, переведет ее на лоб и после неторопливым шагом направиться в неизвестность, маня драконицу за собой. Но трудно поддаться порыву, когда тебя словно что – то удерживает в этом мире, выкраивает тебе секунды, чтобы дать возможность еще подумать. Что – то… очень тяжелое, но родное, обжигающее руку приятным теплом, как маленькое солнце.
Взглянув на небольшой осколок у себя на ладони, драконица на секунду перевела взгляд на поверхность, которую, к сожалению едва видела. Хотелось сделать глубокий вздох в качестве подтверждения своего решения, но кислорода не было, а личные запасы вот  - вот иссякнут, ведь перед падением Дженева не успела сделать глубокий вздох, чтобы продержаться под водой отведенные ей двадцать минут. Крепко сжав камешек в своей руке, драконица хлестнула хвостом по дну и оттолкнулась от него лапами, после чего извиваясь в воде словно змея – стремительно направилась к поверхности. Стоило вынырнуть, как воздух неприятно ударил по голове, словно желая опустить драконицу обратно в воду, и Дженева с тем же «успехом» опять нырнула, но на этот раз на дно не пошла. Высунув голову наружу, драконица шумно вздохнула, и извиваясь – выплыла к берегу. Стоило почувствовать твердую почву под ногами, как она с шумным вздохом – рухнула на немного вязкую землю, правда при этом, на суше не было и половины ее туловища, лишь только голова, шея и грудь, а остальное, многометровое тело омывалось озерной водой, играя с гривой словно с водорослями нехарактерного для них, темно – сиреневого цвета.   

0

26

Эрцит в ответ на предупреждение Варджейра лишь фыркнул .
- Ну , меня пустошами не напугать . Я сам там жил несколько лет и ничего - выживал . Так что можешь не беспокоиться , уж как-нибудь сам о себе позабочусь .
Крыс оглядел всплывшую драконицу взглядом .  Эрц только рванулся ей как-нибудь помочь , но этот благородный порыв был прерван , в первую очередь - здравым смыслом .
- Ага , помочь ... - усмехнулся скейвен про себя . - А каким образом ? Нет , ну что может сделать здесь скейвен , даже такой как я ? Да и мы и так ей уже довольно много помогли ... - крысюк зыркнул на дорогу в город .
- Значит-с , отправляемся . Куда-нибудь . - Эрцит почесал затылок , обращаясь к северянину . - Только мне надо сейчас заскочить в Ферланген , это не займёт много времени . Можешь идти со мной или стоять здесь - мне безразлично . - с этими словами крыс умчался в город , только вы его и видели ...

0

27

Cкейвен... почти как Бабабоз говорит, только без акцента - подумал Варджейр - правда посмотрим, уместится ли он на моем плече.
- Ты хоть представляешь, как люди того города будут напуганы, когда к ним в город ворвется что-то на подобии меня? - северянин захохотал - я лучше дождусь тебя здесь.
Варджейр нагнулся перед озером и уставился на свое отражение. В водной глади можно было заметить огромное черно-желтое пятно с двумя синими огоньками в том месте, где должны быть глаза. Воин долгое время о чем-то думал, растягивая время, которое словно стало резиновым. Наконец, он поднял руки к шее, затем обхватил шлем и медленно стащил его. Глаза блеснули в дневном свете и человек положил железку чуть подальше от себя, рассматривая свое лицо. Оно мало чем изменилось с последнего раза, когда он умывал его на другом озере. Правда трехдневная... или еще более долгого срока щетина и два шрама на щеке делали физиономию Варджейра воистину бандитской. Он взглянул на драконицу, которая еле выплыла из озера и наклонил голову набок. Лучше присмотрю а ней, все равно делать больше нечего, только комаров кормить - с этой мыслью, северянин взял свой шлем и подошел к тому месту, где лежала ящерица, после чего сел напротив морды создания.

0

28

Крыс вернулся довольно быстро .  Оглядев драконицу , скейвен усмехнулся - её состояние было чертовски сложно определить .
Вот тебе и благородное животное , дракон . - думал Эрц . - Побилось , потрепыхалось , а теперь лежит будто мёртвая . Ну ничего , авось оживёт . Меня , во всяком случае , это не касается .
- Ну что ? - скейвен перевёл взгляд на Варджейра . - Пошли ?

0


Вы здесь » Warhammer - Эра Тишины » Остланд » Озеро